注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2010年10月19日  

2010-10-19 05:27:42|  分类: 彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

灰色的云,低低的,遮住了天空,挤不出半点阳光。 海风像浪涌一般,带着那清洗般的细雨刮过来,又退回去。 湿润的空气中混杂着泥土的味道,青草的味道,还有就是不知道什么花的香味。

 

打着伞,缓缓地走在街上。 雨水打在伞面上,然后又滴滴答答地流下。 走过一棵茂盛的大树,一阵风过来,树枝便抖动着,抖落了满身雨水。 紧走了几步,身上还是沾了些雨水。

 

多雨的地方,总是很干净。 雨水冲刷着道路,房屋,田野,树丛,一尘不染。 雨水的来临,总是让空气变得清新而湿润,草地变得柔软,树木变得葱郁。

 

雨,一队队的来,带来了万物的生机勃勃。 我把雨季多出来的水,撒在字里,字也就开始生根发芽。 觉得自己正像是一个农夫在田地里耕耘。

 

天开始黑了,路灯陆续地亮了起来。 在乌云下,一盏盏的路灯,很有些孤寂地站立在雨中,撒下一圈光亮,为了路人。 路真是很通达,它们在黑暗的时候,告诉过路的,你们通过我,到你们想去的地方去吧。

 

回身看,在雨水中,路灯默默地伫立在街旁。 雨水在光影中飘摇,落下,一片幽然。

 

 

2010年10月19日 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017