注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

国庆节快乐!  

2010-10-01 09:14:18|  分类: 彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五,国庆,小城,阴转晴。

 

窗外的鸟儿起劲地叽叽喳喳叫个不停,微风摆动着窗帘无声地潜入。 看看窗外,无人的小街极为宁静,只有几只猫儿偎在围栏边懒懒地晒着太阳,偶尔抬头看看走的过近的鸟儿,然后甩甩尾巴,鸟儿就扑棱棱地拍着翅膀飞开了。

 

空气中划过一道翅膀煽动的痕迹。

 

突然间就觉得恍若隔世一般。

 

上午起来,去了工具店,买了些工具,顺便也看了看辅料。 然后拐弯去了华人超市。超市里和平常没什么两样,人不多,各自在推着手推车选购着自己喜欢的物品。 在卖黄油果处,围了几个人在低头挑着。 我走上前去,看着他们在挑选,问其中一位很有些知识分子摸样的中年男子,这黄油果该如何挑选。那位男子很是耐心地给我讲解,然后又说起黄油果的营养好处等等。 我一边听着,一边顺手拿了几个放入自己的购物筐里。 然后说了声谢谢,准备离开。 那位男子也随口说了句不客气,并没有看我,仍然在低头捡着黄油果。

 

我突然的觉得缺了些什么,于是站定,转过身看着他,然后带着微笑,对他说 “国庆节快乐!“ 听到我的话,那位男子也抬起头来,看着我,先是愣了愣,然后在脸上迅速地绽放出大大的笑容,笑着对我拱了拱手,说”国庆节快乐“。

 

周围那些围着挑选的人,这时也都各自抬起头来看着旁边的人,认识不认识的,笑着互道着“国庆节快乐“。  一时间,一种节日的气氛就弥漫开来。

 

没有彩灯,没有锣鼓喧天,也没有铺天盖地的五彩缤纷的广告,更没有刻意的宣传。 只是一个微笑,一声国庆节快乐,把我们这些远在天涯的游子们带回到了故土的节日。

 

于是,在这里,我还要说,祝朋友们国庆节快乐!

  

国庆节快乐! - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017