注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

夕阳山外山  

2010-09-08 22:59:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋意浓稠,一夜清风袭人,幽郁丝丝入扣。

 

转眼间就是白露,这个夏就这样倏忽过去了。 紧接着的该是藕花湫里万荷残,碧波栏外无梦阑的时节。 我也要走出了这座有过太多记忆的城市,出门远行了。

 

机票在手,行囊在旁,安排好余下的琐事,放下这心中红尘万丈,便突然想起了弘一大师李叔同的歌词,如秋水漫过心头,悠远凄迷 -

 

长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。

天之涯,地之角,知交半零落;一杯浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

 

然后是木然而立,随心波荡漾,涟漪一番。

 

想想自己一路走来,坎坎坷坷,真所谓是“ 一生负气成今日,四海无人对夕阳。” 自知也是因果,于是对着电脑笑了笑,便就坦然。

 

搁书上阁,关上电脑,掩被闭目,耳边秋声爽利。一夜清幽,自知将是幽逸无梦。

 

 

 

夕阳山外山 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

 

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017