注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2010年09月07日  

2010-09-07 19:11:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

几次三番地尝试,最后就是失落。 在失落间悻悻然地铩羽而归,也就用来命来解释。 天命不可违,尽人事听天命,于是可以释然。

 

所谓天命,大抵是人命,也就是佛家说的因果。 人们的所思所想所为,或深思熟虑,或本能冲动,总是在不经意间随手就种下因的种子。 哪天里春暖雨沛,这种子就悄悄地发芽生长,成了果。 人们大都是只在意了后来的果,却随意就埋下了前面的因,而老天爷却枉然地替多少人背了黑锅。

 

人们往往就在随手之间就决定了好多年后的命运。 这因这果,或许随风而逝,那就是豁达的轻松。 或许穷其一生都解不开那个困扰了的因果纠结,那便是无语无助。 看人海茫茫,有多少丰功伟绩、抑或罪孽过失,都因了如此这般随手结下的纠结。

 

于是佛家说不昧因果。

 

日落西山,霞渐消退,天空也逐渐晦暝晦暗。 万壑松风、残阳斜照的城市晚景很美,我一身清净,七窍明澈,悠悠地走在回家路上。

 

人不能两次踏入同一条河流,人在变,河也再变。也无所谓,人不能踏进同一条河流两次,经历过的才是值得记忆的。

 

 

2010年09月07日 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017