注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2010年09月28日  

2010-09-28 10:48:21|  分类: 彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风雨过后就是晴天,这话说得真有道理。

 

大晴。 阳光从窗户外生机勃勃地投入到屋里,给屋里带来满是温暖明亮。 把所有的门窗都打开,让风带着阳光的温暖吹过,心里也便就温暖起来。

 

在院子里找了些活儿做,慢慢悠悠的。

 

想起那天不知道从哪里看来的话,说的是孩子们的幸福很简单,而大人们的简单就成了很幸福的一件事了。说得真有道理。 看看现在中国人的幸福指数总是不高,是不是由于我们的欲望和生活过于复杂了?当然,这样的复杂,也不是都是自己找的,很多情况下的确有着外在的原因。不过,自己的内心还是在环境中浮躁了吧。

 

一边干着,一边胡思乱想的。阳光直射下来,身上开始发热,于是脱掉T恤,就只穿一条牛仔裤,赤膊在院子里干着活儿。

 

在阳光下赤膊干活儿,已经是很久远的事情了。 现在的自己,身上已是惨白,很是惨不忍睹的样子。 希望阳光能让我恢复一些过往的古铜色。

 

记得以前每次回国,旁人总是说我怎么这么黑。然后出国,旁人又说怎么这么白。 呵呵,这就是都市与农村生活和审美的不同吧。

 

额上出了些微汗,通体舒服,这样的简单,就是海子说的幸福了吧。

 

 

 

2010年09月28日 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017