注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2010年09月27日  

2010-09-27 11:42:06|  分类: 彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天气晴好,阳光明媚。

 

今天不打算出去,就在屋里猫着。

 

在院子里打扫。 外面街上没有人,没有车,只是在扫帚扫过地面的沙沙声之间,听到鸟儿在树枝和不远处草地上叽喳不停,大概在争食。 头上是白云蓝天,偶尔有直升飞机飞过,传来阵阵的螺旋桨和空气摩擦的声音,然后就又恢复到了安静。

 

停下手来,看不远处草地上的鸟儿。它们在雀跃着,叽喳着,不时拍动着翅膀飞起,然后又盘旋着落下。 恐惊了它们,不好走进,于是看不清它们在争着什么。 许是那位路人随手丢下喂食的面包渣吧,要不然就是割草时惊扰了的虫子。

 

扫好了院子,便在露台边席地而坐,点上了一支烟,然后看着远处山坡上各种颜色的树木层层叠叠的,还有在树木的层叠之间若隐若现的一座座屋顶。 再往远处,就是蓝天了。 想起了小时候,为了看得远,爬过好多座山,站在山顶上看出去,还是一座山连着一座山,层叠不尽。 后来知道了那句诗,说的是,总为浮云能蔽日,长安不见使人愁。 现在想来,那说的是除了云,还有别的什么吧。

 

 

 

2010年09月27日 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017