注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

偷闲片刻  

2010-09-15 08:00:22|  分类: 彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

念去去万里烟波,一叶孤帆天地阔。

 

此一去,已是万里之外,闲暇时便可置身于海天一色,烟波浩渺之间。 人生如此,就很是让人想起了庄子的《逍遥游》,虽则不是什么大鹏展翅,只算是孤帆一片,但于天地浩渺之间,随风起舞,也还是悠然自得。

 

万里之外,还是人生。 只不过虽有着丝丝牵挂,但毕竟隔了千山万水,人便木然了许多。 没有多少想法,没有多少波澜。 每日里做着些该做,想做的事,少了许多的应酬应付。 生活变得简单,人也就变得清爽。

 

窗外,阳光明媚,一片鸟儿的啾啾之声。走到窗前,便看到几只鸟儿在草地上跳跃着觅食,小路上看不到人来人往,更看不到车流如梭。 阳光灿烂下,便是一片寂静。置身于此,内心也就随之一片寂静。

 

曾经走过很多地方,此情此景经历过许多,但很少很如此这般地寂静。 仔细想来,原来是由于人虽然还是那个人,但是隔了距离,那些利害关联似乎也就隔了开来,人仿佛置身世外,隔岸观火。 隔了彼处,又还没有融入此处,人便在天地之间悬着,关己之事也就暂时的淡了许多,故此能有这样的心境吧。

 

这样的日子,其实很像隔着玻璃看外面的冰天雪地或者是春暖花开,无论如何,只是看着,并没有心同感受。

 

是不是得道之人也是如此?

 

这样的日子,其实并不真实,而只是一种把自己和现实隔离开来的暂时。 也是也只能算是人生旅程中的偷闲。

 

偷闲的日子,不一定是不做事。 该做的事情还是要做的,但是没有那么多对于果的关注,而是尽心尽力,凭心凭力做着,沉于做的过程之中。 然后就看着日子流水般逝去,隔岸观花,虽然欣赏着美丽,却没有花的香味和绽放的声音,也算是一种小小的遗憾吧。

 

 

偷闲片刻 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017