注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

赶场  

2010-09-01 11:37:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

 

半夜,从灯火通明的机场出来,东张西望地而有曲折艰难地行走在一望无际的停车场间,在车场朦胧的灯光中努力辨认寻找着自己的日前停在此处的车。

 

在某通道的尽头,终于找到车。 坐了进去,点上一支烟。觉得人这才回归了自己。

 

这些日子,颠簸无序中度过。 在机场喧闹中沉默无语,暴风雨前的转场迫降,闷罐子里四个小时无奈的等待,所有的会议计划被打乱而临时的调整,急冲冲地穿行在陌生而又拥挤的街道,匆忙间的握手和掂量,甜蜜微笑后面冰冷的陷阱,刁钻刻薄的自我炫耀,揣摩和判断,冲撞和妥协,计较和退让,一张张熟悉而又陌生的脸,一场场精心设计的局。 穿行其间,变化着语调和笑容,小心翼翼地回避着各样的陷阱,然后盛装出演。

 

这样的我,给自己找了一个词,叫做“赶场”。

 

人在生活中需要扮演不同的角色,从一个场景切换到另外一个场景, 角色发生变化,人的态度,举止,语言,甚至是语调也都可能随之发生变化。 如果这些个场景紧挨着接踵而来,人就如同一个演员在不同的舞台间赶场。在匆匆赶场的时候,人便忘记了自己的原来。

 

然而回归自己的感觉,却是如此之好。

 

街边一栋栋的楼房已经在沉睡之中,天上看不见星星,看到的只是路灯依旧。 小街空旷,草地上偶尔看见的是匆忙中坠落的仍然带着绿色的落叶。

 

一身疲惫地回到家中,短信和电话便接踵而来,满是关心和关切。

 

和自己说,生活就是如此,或淡泊,或热烈,或遗忘,或关切,都好。

 

收拾停当,静静地靠在床头,窗外雷电交加,又下雨了。 我便在这雷声中酣然睡去。

 

 

赶场 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017