注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

雨迹  

2010-08-19 17:12:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这一场秋雨,竟然下了几乎一整晚上。约摸在凌晨六点醒来,侧耳细听,窗外滴滴答答的雨水敲打着玻璃和防护网,天空也在昏暗中慢慢地苏醒,想起了一夜秋雨秋池涨,点点滴滴到天明胡乱凑成的句子。

 

起身来到窗前,朝外面看去,天际间仍然是混沌一片,似乎还要落些雨水。在半信半疑的稀疏雨点中,空气中的凉意却已是实实在在的随着风袭来,转眼间又复归了平静。

 

一场雨后,树木花草愈发地茂盛了。满眼的浓绿,让人好不喜欢。 就在想,走过了盛夏的炎热,绿色才会变得如此这般的浓郁。就如同走过沧桑的人,才会在深沉中体现那种平静。 这样的一种平静使得所有的情感都浑然一体,在阳光下,在阴霾里。 随心所欲不逾矩,率性而为是为真。

 

雨停了,雨水留下的痕迹慢慢地在白日里消失。 就如同我们生命中那些的过往,都是“迹”,都会在时间的打磨中消失。但是,所有的迹,都不是浪费。 恰恰这些迹,组成了生命之链,从萌芽到浓绿,然后再到五色斑斓后的萧瑟,都是命运前因后果的部份。

 

突然就想起了那零碎的诗句:

 

天下几笔水墨

地上一展丹青

一声静静的长叹

听不见的,还有高天广地的沉默不语

那便是生命的痕迹

 

 

雨迹 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017