注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

闪在现实  

2010-08-16 21:48:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

一位朋友离婚了。

 

十几天前听到这个消息的时候,我认为自己是听错了。 因为,那位朋友是一位很有责任心的男子,帅气,细心,传统,理性而大度。而那位女子也是那种很招人喜欢的摸样,体贴,开朗,温柔而知性,所有的人都会说他们是很好的一对。 况且他们在走入婚姻殿堂之前曾走过了五年的相爱相知的过程,在相互间应该有着很深入的了解,然后才抱着相濡以沫相守一生的愿望结合的,怎么会在结婚短短一年之后就选择了分道扬镳呢。

 

突然间,“闪”这个很时髦的字眼就无厘头地闪现在我的脑子里。

 

昨天见到了这位朋友。 忍不住还是问了他。 听到了我的问话,他抬起眼睛望着虚拟的远方,很是茫然地说,“大概是由于我的脾气不太好吧?“

 

我不想再问,因为我知道这其中其实有着太多的说不清道不白的缘由。

 

闪,听起来很轻松。认真地闪在现实里,总有些让人觉得不那么轻松的复杂在轻松的背后,于是我只能无语。

 

人与人之间的相知相守,真的是一个太复杂的过程。 没有一种坚韧和包容,有多少人能够坚持下来。 一个轻松的闪,又会怎样地留下痕迹。

 

多少婚姻来源于一次擦肩,而终其一生,许许多多相守的日子里,也许也只有那次擦肩才是真正一次的相契共舞。 一次擦肩之后其他所有的岁月,就变成了不陌生者的同一陌路。 冗长的隔了毫厘的绝缘、同床异梦、郁闷厌倦,无端争吵,无端猜疑,无端指责,以至于欺骗背叛。

 

既然如此,又何必结婚。 想到《约翰.克里斯朵夫》里葛拉齐亚说的一段话:“我认为这样倒更好。我们没有让友谊受到共同生活的考验,没有在日常生活中把最纯洁的东西亵渎了,这不更好吗?”

 

亵渎,一种貌似合情合理的现实就如此亵渎了理想的纯洁,那有何必现实。 然后的想法就是大家说烂的的话 理想很丰满,现实很骨感。

 

于是闪,于是无语。

 

 

闪在现实 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017