注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2010年08月13日  

2010-08-13 17:22:20|  分类: 情绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

立秋好几天了,只是在偶尔间能嗅到些空气中的秋意。 绝大部分的时间里仍然是处身蒸笼一般。 今年的秋日与往年不同,虽没有烈日的终日炙烤,但也绝无秋凉,暑气更胜一筹。 天气总在或阴或晴之间,空气中充满了潮气。 许是这潮气带沉了空气,于是就连风也变得格外的吝啬起来。 傍晚间或来一阵风,在树梢上盘旋片刻,洒几滴囫囵雨。来时悄然无声,去时袅若轻烟。随后留下的,便还是那灰蒙蒙的一片天地,笼着水汽、蒸汽、灰汽,化作茫茫一片暑气,让人郁闷。

 

昨夜半夜里忽然醒来,屋内充满了潮湿的暑气,辗转反侧,不能入眠。 于是翻身起床,打开窗户,抬眼望去,幽暗的路灯下,树影楼宇,隐隐绰绰,一片宁静。人在窗前,处一片梦里看雾的光景中。 想起日间的对弈,虽然每一步都曾经认真盘算、但是对手却是不按常理出牌,兵行不测,使我一时间穷于应付,捉襟见肘。 所有的计划,准备都没有了用处,剩下的也只是兵来将敌,水来土堰的见招拆招,一脑子的浑噩而已。

 

夜里没有睡好,早上起来便是混混噩噩。 于是,干脆放下手里的事情,端坐桌前,抿一口酽茶,然后闭目冥神,也算是给自己偷来闲逸片刻。

 

 

 

2010年08月13日 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017