注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

七月流火  

2010-07-25 11:30:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

七月流火,真真切切地感受着。

 

昨天在外面,阳光下行走,倒也没觉得怎么样,但是不能停下来。一旦停下来,便会觉得汗流浃背的难受。 傍晚回到家中,一进屋便觉得酷热难当。 其实家中比外面温度是低了几度的,但人就是这样。 我想大概在外面时,人的神经不自觉地紧绷着,抵抗者高温的煎熬。 一旦回到家中,神经便放松了下了,于是反而觉得热。

 

回到家中,头便有了些浑浑噩噩的感觉。 然后就是猛的一阵浑身上下的大汗淋漓,毛孔全都打开了,衣服居然都湿透了。 大汗之后,通体通透,明澈了许多。

 

在家中坚持着尽量少开空调。 说实话,倒不是为了什么低碳,而是不喜欢让自己变得脆弱。

 

人这种生物,创造了许多的东西来使的自己的生活能够舒服一些,比如空调。 但是最后估计只是让自己在大自然面前一点点地软弱而已,最后呢,走向种族的灭亡? 谁知道呢。 有的时候看,一时的进步,从长远来看,还真是说不清楚。 进步与退步,善与恶,文明与堕落,放到大自然进化的长河中看,乱花迷眼,也许非我们的智慧所能判断的。

 

据圣经上说,上帝虽然认为世界已经堕落,但依然用无花果叶和衣服遮盖了人类。 这就表明上帝允许人类掩饰自己的丑陋之处,并认为这也是世界秩序的一部分。 在上帝看来,人并不能成为世界,当然包括其他人行为的裁决者和法官,人们只需按自己确定的方式生活和行动,自然会得到上帝的引导。

 

那就学着点吧。

 

人成熟了,就慢慢地学会了宽容别人,不去计较那些谎言,欺骗和攻击。如果这个东西根本进不到你的内心,它就永远无法伤害你,强大的内心来自宁静和平和。我们严以律己自然要做正确的事情,但是也要允许别人犯错,容错。

 

很多时候,需要守住自己。 有些事,还真的不能以其人之道还其人之身,否则,你也就失去了自己,和那些龌龊肮脏的人便没什么两样了。

 

有的时候,会为其他人的行为愤怒,不理解这世上怎么会有如此无耻下作的人。但是想想,这个世界上有什么样的人并不重要,重要的是自己是什么样的人。

 

静下心来,慢慢地做着卫生。 外界的灰尘还是需要时时勤打扫擦拭的。 至于内心的,一场场的大汗淋漓,便就当做了排毒了吧。

 

 

 

七月流火 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017