注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

阴晴之间  

2010-07-16 22:55:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这些天天气一直在阴与雨之间徘徊着,气温也就在28,29度左右徘徊着。 凉快但是有点闷。 想了想,与其说熬在烈日如炎下,还不如就如此地慢慢地桑拿着呢。

 

昨天天气预报说是有雨,于是等待着,从上午开始。 白天雨没有来,气温倒还是那样的温吞吞的,29度。 比起那些天的40度来,顿时觉得天恩浩荡,满心的欢喜。

 

晚上,雨终于在似有似无间零零落落地来了。 于是冲了凉,关了灯,打开家里所有的窗户,让带着些许清凉的风从房中穿过,也让自己享受下自然的丝丝清凉。 于是寻一面对窗户处坐下。 看着窗户外的树影婆娑在雨中轻摇和树影后行人的匆匆身影,听着由远而近鞋底敲打在石板路上清脆的声响,心中只是一番秋光秋水,却不闷闷怏怏。 只因静雨苔幽之境,于时于处、于心于体皆难再遇。

 

正在这幽暗的房间一角,静静的抽烟喝茶之际,忽然电话短信接踵而来。 先是推销保险的,然后是什么马术俱乐部,再就是基金经理们的,最后是朋友下周开会的准备等等的。 一通电话却把这子难得的盛夏凉秋之境遇,搅扰得一塌糊涂。

 

于是,在恹恹之中,上床睡觉。

 

早上起来,便又回转到了阴晴不定的天气。 在云的缝隙间,太阳时不时地露出笑容,于是在灰蒙蒙空气里,一时间金光万道。 然后云有那么不紧不慢地踱步过来,将太阳隐了去。 在夏日热腾腾的空气里,昨夜的一袭夏雨成洼早已不见了踪影,只是路边的花花草草似乎又恢复了些活力,分外地茂盛起来。

 

吃完晚饭,在小路上溜达,一片片的树丛灌木之间,狗儿在跑着。随意地和一位陪着小狗散步的老人闲扯了几句,那老人兴致勃勃地介绍着他的狗,还一个劲地劝我也养上一只。 我呵呵笑着应付着,然后就抬头看了看天,明天又要有雨了。

 

人生亦如此,总在阴晴之间呢。

 

想起那天说的,阴阴晴晴,本是天道。 天道有常,该来的来,来了接着就是。 真的扛不住了,那就哼哼几声,就算是给自己找个出口了。 不管怎的,阴天下雨也罢,烈日炎炎也罢,盛夏也罢,严冬也罢,日子还是要过下去,那就如此沉静不羁的过吧,也就是以静致冷然后再自恬自静,也算是一种自我安慰呢。

 

 

阴晴之间 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017