注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

三百六十里路  

2010-06-05 20:40:34|  分类: 情绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

清晨,当那边第一缕晨阳光透过窗户洒进二楼卧室时候,在那些鸟儿又在微风里唧唧咋咋地叫个不停的时候,过往的岁月正在这边黑色的梦乡里煽动着沉睡的翅膀。

 

三百六十五里路,从故乡到异乡。

 

三百六十五里的路,我们都在路上。 很平常的脚步,或疲倦,或轻松,怀着相同的向往,从不同的地方踏过,向着相同的方向走着。

 

踏过都市坚硬的柏油路,踏过远方柔软的草地,历尽了四季暮风晓露,日出日落,就这样默默行走着,怀揣着一种希望。

 

有时我想,如果停下来,就这样地守着,守着那红瓦白墙的房子,静静地看远方山坡上那层层叠叠的屋顶和色彩斑斓的树木,一任旧梦流水,壮怀悠悠。

 

总是思念那清流如带,碧柳如烟,远帆孤影,蓝天白云的岁月。 于是在思念中,我便沉寂了自己,如同沉寂的山野河流。

 

三百六十五里路,历经风霜雨雪。

 

走过了春风得意马蹄疾的年华岁月,慢慢地走向孤帆远影碧空尽,不尽长江滚滚流的惆怅时光。 岁月无痕,有谁愿意空留惆怅。于是就思念着当斜阳落满山坡的时候,坐在露台上面向远方,出乎意料的宁静。 院子里碧草如毯,当我躺在这里的时候,一丝丝的香气如缕涌来深入肺腑,朦胧间仿佛聆听到了远方的呼唤,眼前闪现出了一抹灿烂如花的微笑摸样。

 

三百六十里路,从少年到白头。

 

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017