注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

人生串珠  

2010-05-09 15:05:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天是西方的某一个节日,收音机里的EasyFM91.5在不断地播出着各种各样煽情的短信。 我在不紧不慢地做着家务,心里却是五味杂陈。

 

那天和人说,人的命运真是一个不太靠谱的东西。 两个不靠谱的人因为某种不靠谱的关联有意无意地造成了另外一个人或者一些人一生的伤痕累累。 然后又想,命运又是一个靠谱的东西,它通过一些伤害和苦难来拯救一个人成就一个人,也使得人从中学会很多,从而避免有意无意地再用同样的方式伤害其他人。

 

谁说个体间或的偶然就不是命运本身的逻辑?

 

活在当下,不昧因果,是一种超然的人生态度,也是对于命运中的偶然的面对。 另一方面,我们都是群体中的个体,我们的因都有着果,不单单是对自己,也会对他人。 于是,我们还是得循着偶然的命运中的那条若隐若现的必然,做好我们自己,坚持我们自己。

 

于是在阳光下,我慢慢地安静地做着自己手头的事情,心里开始安宁。

 

于是在阳光下吗,我似乎看见命运每一颗璀璨莫测的偶然串珠背后,那一条隐隐可见的必然坚韧的弦,将每一个人的生活串成了一串念珠。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017