注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

绿色心情  

2010-05-04 22:52:27|  分类: 情绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

奔波了几日,今天给自己放假。

 

在屋里转来转去地打扫着卫生,不紧不慢地,心不在焉。

 

明堂静几,暖风徐徐。 放了些萨克斯管吹奏的爵士。 人在其中,春睡恹恹,一种很悠闲的适意。 坐在一个房间里,窗明几净,安静的只有室外的光线和悠悠的音乐,闲座的人倚窗假寐,桃花在窗外,翠绿相间。

 

傍晚,天渐渐阴了下来。 先是雷声响了起来,久违的雷声,春天的滚滚雷声,夹带着闪电划开阴郁的天空。 然后就是那雨在连着三天的炎热之后,不期而至。 淅淅沥沥的春雨,打在窗台上,溅起零落的水花一片。 把窗户开了一条缝,一股混合着泥土和青草的芳香随着雨水的味道弥漫而入。

 

端着杯子,站在窗前,看着窗外,用一种游离的目光。然后,抿一口茶,带着春草和泥土的香味,沁入肺腑。

 

窗外,有人在小路上打着花伞匆匆地走过。 两只猫儿,一白一花,躲在窗台上避雨,努力地在舔着身上的雨水。 远处的楼宇,在雨中显得朦胧起来,那些灯光,在朦胧中闪烁着,很有些迷离的意境。

 

寻常的时光,寻常的场景,寻常的生活,淡淡浅浅浮在一片烟雨之中,没有什么重要的事可以索引,可是也就如此夹杂在乱纷纷的大脑里。 如果要给它们在记忆里强加上一个标签,我想应该就是偷得半日闲的无忧时光。

 

偷得半日闲。 知道很快又会有新的烦恼,新的困惑,新的失意。 不过那些也都是生活的一部分,来不来,怎么来,冥冥中是否有着安排,随他了。 自然的来,自然的去,如同春夏秋冬,风霜雨雪。 而现在,眼前的就只是春雨细无声,春草满池塘。 一场雨后,那些草儿,叶儿就泛着油油的绿光,在将来的阳光下自然的舒展着。 那应该就是记忆的色彩,充满安逸和宁静的色彩,但愿它们能够渲染多一些时光。

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017