注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

喊山的人们  

2010-05-03 11:20:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

离北京城区不远处有一座很有些名气的山,叫做香山。不知道它的名字的出处,只是知道它的有名主要是来自深秋里漫山遍野的红叶。再有大概就是它附近的卧佛寺,樱桃沟,植物园了。 在上学的时候,会经常和同学一起骑车去爬山,然后就是找一处山坡野餐,喝啤酒。很是痛快。大了以后,去得少了,大概是既没有了时间,更没有了心劲儿。

 

不过香山还是会吸引很多人去的。除了深秋季节看红叶成了北京人的一项保留项目,平日里大都是一些退了休的老人们和外地的游客。 这几年来,人们除了爬山观景之外,又增加了一个项目,那就是喊山。 其实说白了,就是在爬山的过程中,找一处无人之地,对着空旷深远的大山或是山那边的城市随心所欲地大吼大叫,然后听自己的回音在天际中回荡。  孤身一人,对着空旷的大山喊话,大山也用回音迎合附和。这就是城市人吧。在城市里生活得久了,人就渐渐地被压迫成一个干瘪扁平的状态,心中多少郁闷没有地方发泄。上得山来,面对无人的空旷,把心中的压抑,愤懑,无奈就这么喊出来,用一种别人听不懂的语言。呼喊的对象,是广博浩淼的大自然,长啸一声,人便立于天地之间,一嗓子直上云霄,快意恩仇,得意失意尽在山水间。

 

下得山来,心情自然就舒缓了许多,也仿佛又有了些底气可以再次回到那座令人沉闷的城市。日子久了,慢慢地都市和时间又将我们流放,淹没。

 

日渐沉默。

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017