注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

遇见沉默  

2010-04-05 00:07:31|  分类: 情绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

遇见一位二十多年未见的朋友。 电梯里四目相视,同时叫出了对方的名字。 急急地问“最近还好吗” 却又都不敢深问,因为不知道岁月会给对方什么样的境遇。 然后是彼此的感叹“二十年了,人都老了…” 于是无语。

 

出了大门,各道珍重,然后分道扬镳。 停下脚步,回头看着他单薄的身影在长风落日间缓缓而去,茕茕孑立,形影相吊。 年少时的故事就像是徐徐打开的卷轴,无声的写意里,藕断丝连地情绪,演绎着岁月沧桑生老病死。 少时的友情,也只是被遗忘的传说。

 

一生中有些话,不到离别的时候不能说。 因为说的不是时候。 而真到了离别的时候,却又不必说,因为,已无心去说。 过去了就过去了,时间会慢慢冲淡一切,而记忆也许只是些不靠谱自欺欺人。 于是乎,面对着过去,保持着沉默。

 

在这清明节的傍晚,浮现在脑子里的倒是那句“ 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。” 

 

很不合时宜,于是乎,还是沉默。

 

沉默,不过是强悍地捍卫某种内心的柔软,死无对证的自欺。

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017