注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

春雨里  

2010-04-21 21:54:16|  分类: 事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今年是一个晚春,乍暖还寒时候,风带着雨,冰冷的,让人感到了一种堵心的悲伤。

 

一条条黑色字体的新闻,旱灾,水灾,矿难,火山爆发,爆炸,地震,就如同锋利的刀子,在我们落满疤痕的心上一道道地刻过,悲伤变得习惯性的无所依附,只能是随着那淡淡的落日中广场的半旗以一种落日黄昏的借口在眼眶里朦胧。

 

我们的时代,奢华和孱弱,如天使和魔鬼一样附体着我们每一个人。借用狄更斯的名言:“这是最好的时代,也是最差的时代”。 我们是如此奢华,以至于在珠光宝气灯红酒绿之间我们早已忘记了饥寒交迫。我们是如此的冷漠,也只有在2000多条活生生的生命在顷刻间被夺走,才能撕开我们早已麻木的伤口,让我们恢复些柔软的人性。

 

汶川和玉树,我们都有着悲伤。但是在悲伤的后面,我感到了一丝丝的不同。 我说不出来到底是一种什么样的不同,只是隐隐地觉得其中有着些许的习惯,麻木和无奈。

 

我不知道能再说些什么,更不知道应该说些什么。 看着暮色苍茫中的半旗,我只想把流出的忍住的泪水默默地化在这冰冷的春雨里。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017