注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

过往年轮  

2010-02-06 21:22:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

回来的一路上,天空又开始飘起了雪花。星星落落的,在车灯照出的光柱中随风飞舞着。 放下了一点车窗,让外面冷清的空气用进来,然后贪婪地吸上一大口,让自己的心情也冷清下来。

 

三环路上依旧是堵车。一眼望不到头的红色尾灯在夜色中闪烁着,夹杂着的是飞舞的雪花。 91.5兆赫的广播里在报道着这个世界上的林林总总的新闻,似乎离我很远,远在天边。

 

到家时候,路上已经铺上了薄薄的一层白色的雪。在雪上走过,留下浅浅的脚印。 随风刮起的雪花,估计很快就掩埋着脚印,然后就是别的什么人走过。 来来往往,随风而逝。 仿佛事过境迁, 时间平静的将一切抹去,什么都不会留下。

 

留下的只是岁月刻下年轮。

 

年轮。 快过年了,是不是这一年的年轮该刻完了?我不知道,甚至不知道这年轮的形状是个什么样子。 其实,是悲是喜,也都无所谓了。年前这些散落的雪花耗尽了所有的热情. 而所作的也只是小心翼翼地躲避着阴影里的冰冷。

 

尽人事,听天命。告诉自己说,然后慢慢地从嘴角流出一丝的微笑。虽然有点勉强,也算是对冰冷的一种反抗。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017