注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

豁然开朗  

2010-02-20 23:10:17|  分类: 情绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一个人在路上,风风雨雨,日落日出。总有些责任要担待,总有些苦难有承受。希望能够努力做好,使得每一个人都能生活好,都能满意。 但是世间事,世上人不是一个人便可以左右的,人心更是难以琢磨。希望和努力非但没有得到应该的结果, 换的倒是横竖的指责和抱怨。 其实,我也知道我可能还能做的“更好”些,但是那种“更好”已是失去了自我,偏离了自己价值观。 于是,在左右为难之间,慢慢地,学会了封闭和压抑,开始把心与很多的人与事隔离开来。久而久之,很多情绪,压抑久了也就惯了,封闭久了也就淡了。

 

一路走路,曾有过许许多多的艰难坎坷。 虽然也都过去了,却总有些遗憾在心底。 因为几乎从没有过理解,没有过鼓励。 有的大都是些不满或者是责难。于是,也就学会不再诉说,沉默地承担,沉默地坚持,沉默地忘却。

 

然后,终于学会了在喧闹的人群之中冷静,微笑地看着潮起潮落,顽固地坚守着自己的信念,在人群中孑然独立。

 

热闹是他们的,我剩下是只是沉默,然后豁然开朗。

 

于是豁然开朗,于是窥见窄门。

 

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017