注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

圣诞夜自语  

2010-12-24 16:41:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是圣诞夜。

 

北京持续着昨天的低温天气,只是风小了些。 在外面奔波,穿着臃肿不堪的羽绒服,穿行于钢筋水泥的森林之间,风吹在脸上,刺骨的寒意。 身边匆匆走过的人,大部分都带着一种冷漠的表情,似乎与这个圣诞夜不那么协调。

 

冷漠,温暖,不满,爱。 我们有这样那样的选择。

 

零下十二度的圣诞夜,我们还是应该选择温暖的爱。

 

比如说,我们应该爱这个世界,爱这个世界上的每一个人以及每一个哪怕是浮游的生命。

 

比如说,我们应该爱我们的孩子,那是一个我能够想象到的,最完美的世界。

 

比如说,我们应该有力量,能够带给人以勇气和力量;我们应该是感恩的,进而能够让人能够更加热爱生活。

 

比如说, 我们应该爱那种心中有爱的时光,那些过去的、将要来临的时光。

 

我来到这个世界,没有带来什么。 我现在,依旧微弱而渺小,也许还被扭曲过。 但是,我还是希望我能够有一种温暖的爱,在这个零下十二度的圣诞夜里。

 

圣诞夜自语 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017