注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2010年12月17日  

2010-12-17 21:04:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人在生活中,总会遇见各种各样的事情,也都会或多或少地有着自己的观点。 这些个观点,大都出于过去的经验,阅历亦或是从各种渠道得来的知识。 观点的正确与否,只要是不把它当成“主义”去强行要求别人认可甚至是执行,本也就无伤大雅。 各说各话,各唱各调,生活也才如此多彩。

 

曾经阅读过一些论坛里的文章,虽然鲜有思想性卓越的,但是也还是可以为开阔思路提供些借鉴。 可惜,时间才是生活的“瓶颈”。 可以做的事情太多,不能一起发轫,已经够累的了。 于是,只能是避重就轻,化繁为简,只是简单的记录自己的情绪或是思考,而无法缠绕于“文字般若”之中。 现代人过于重视形式而反而忽略了内容,所以往往就会有人一味地追求文字架构本身的所谓“熔裁”。  其实,字句关系之间,一如有场,可以申述思维,便可感染知音。 所谓的文字润色,只不过是在思路上的简单调整。 宛如装修装饰,只要格局在,简单的调整“关系”,即可别开生面。 而真正能让我觉得有意义的,不可能是文字的陈述。我所关心的,是文字背后的内容和要义。文字之“迷雾”,拨亦不开,为与不为,关系不大。

 

所谓法则、道理、存在,乃也是这么一种“关系”。 广大之如宇宙星辰,精微之如一花一叶,莫不如此。 这种“关系”,是变化动态的,永远在运动之中,也不是线性的变化。 就如地平线,不是线;虽名线,无有线。如果只看到了线,自己也就被约束了。

 

所愿者何?我意惟诚。有容乃大,量力而行。人生一旅,当下尽兴。倏忽罢了,复归平净。

 

 

2010年12月17日 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017