注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2010年12月16日  

2010-12-16 16:11:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清晨五点,天色还是黑暗,路上几乎没有人也没有车,只是马路两边的路灯在夜幕中发出暗黄色的灯光。

 

在夜幕中出发,风驰电掣,一路向北。

 

车外掠过的田野在严冬里接近荒漠,路边的树木稀疏地延展开去,光秃秃的,在车灯的映照下很是孤寂而沉默。 冬日里的月亮,似乎也趋向于冷漠,只是天空十分干净。

 

几个小时的驰骋,到了目的地,天已经大亮了。 冷眼看着这座小城,风象锐利的刀子一般割在脸上,人们竖起了衣领,或者是围着厚厚的围脖,带着各式各样的帽子,步履匆忙,在早晨的寒风中习惯性地低头赶路,习惯性地在灯光了踩着影子前行,习惯地忽略身边的风景。早晨的太阳懒洋洋地升起,没有惆怅。 大概它也已经习惯了被所有标明着现代化生活的人们所忽略,它只是例行公事的掠过天空。

 

跺了跺被冻得有些疼的脚,看着呼出去的一股雾气,走向了那座办公楼。 后面的将是繁杂而又无聊的一天,相互寒暄,相互试探,相互的勾心斗角。 而其实大家都明白,在现实里,这些的表面都已经似乎只剩下表面,里面的都被我们用各种手段挖空,除了利益,已经不再有太多的意义存在。

 

休息的时候,走到窗前,看楼外路上的男人或女人匆匆走过,大家都在赶路,像总是在忙碌的蚂蚁。 冬日里的寒风没有在乎这些,只管呼啸而过,将沙尘卷起,把所有的人搞的灰头土脸,将城市刮得一片荒凉,令这个世界走向沉默。

 

2010年12月16日 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

 

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017