注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

今日絮语  

2010-12-13 18:15:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又有一篇文字被屏蔽了。很好笑的是,那篇文字其实我说的是一个简单的不能再简单的道理,那就是任何一个人,生活在社会里,一定会感觉到压力,感觉到不平。 不平则鸣,让人家说几句,对不对的,于世无碍,人家也有了一个宣泄的缺口。 为了一个所谓的河蟹,表面上抹得再怎么光亮,人家在心里还是会骂街的,又何苦呢。

 

不过就是这样的一篇文字居然也就被河蟹了,于是苦笑一声。

 

有时候真的觉得貌似很强大的东西其实很软弱。

 

就如秋天,在一个出门的疏忽间就过去了。

 

冬来,漫天的灰色,心里就莫名地有些堵。

 

疏忽逝去的人,疏忽远去的事,似乎人生疏忽间就过去了,情怀疏忽间就厌倦了。

 

于是想到不再说话。

 

然后对自己说,做任何事情,两年都是一个坎。 往往做到两年之后,人就会觉得厌烦,觉得失去了原有的冲动。 也许这属于心理学的研究范畴吧。 可是,真的不再说话,那么,心中那点唯有的理想和感想,就会都淡化的不留一点点丝迹,人也许会被生活碾压的扁扁的,毫无生机。 于是,决定还是留下来,把美好封存起来,偶喜眉梢。

 

随性随心,挺好。 守住心里的一点,也挺好。 其实,在这里,不管是惊鸿一瞥,还是昙花一现,总还是有着些很愉快的感觉,很多时候让人觉得心情宁静舒畅。

 

也许没有谁喜欢听谁的唠叨。 那些个文字,那些个清高,都是与时不进的。很有人问过我,这样有什么意义呢? 我不知道。 其实有关意义的话题,永远不会有什么答案,因为每一个人都有自己的答案。 只是,我到了现在,还庆幸自己还能把持住自己,没随遇而安,还有自己的意义。至于其他的,管它呢。

 

早起,渴望远行,日落,渴望皈依。远行也罢,皈依也罢,其实无喜无悲,来来去去间,我且焚香瞑目,静观因果。

 

说是有雪,在等,等到月起,雪还没有来。

 

 

 

今日絮语 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

  

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017