注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2010年11月03日  

2010-11-03 09:01:29|  分类: 彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

腿伤了,便不能做事,只好是休息。 可惜这种人是闲不住的,呆下来便是百无聊赖,于是出门,一瘸一拐地沿着小街随意走着。

 

路边开满了野菊花,白色的,黄色的,紫色的,粉色的,藕荷色的,采菊东篱下,在阳光下怒放着,随风摇摆。 而远处,青山依旧,白云悠悠。

 

采菊东篱下,悠然见南山。

 

在这边,山到处都有,野菊花更是常见,到处怒放着。 只是很少有人会采菊,大多数都是匆匆而过并不停留。 而野菊花们倒也不在意,只是一簇簇地在阳光下绽放开来,在风里摇拽,孕育,怒放,衰落。

 

从多日的劳作中停了下来,虽然走起路来,关节处还是会不时一阵钻心的疼,但是,难得浮生偷得半日闲,自己走在安静的山脚下,周围没有人,一个宁静安和的清晨,一个百鸟争鸣的热闹清晨。

 

从大都市来到这个地方,人自然而然地就少了几分烟火气,多了半点隐逸味道。 从闹市中脱得身心,在万里之外,彼岸一方,寻一清静寓所,处一灵秀青山。

 

静水深流,青山隐修。非为终南捷径,只为逍遥尘世内外。

 

红尘中人,所争不外乎名利;世外隐者,所避不外乎喧嚣。于是,过去的风雨与风月无关,曾经的喧嚣与现在无关。 只是偶然间不经意地回首,曾经沧海,风雨再起,换了心境。 如同路边的野菊花,自开自落,悠然自得。

 

2010年11月03日 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017