注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2010年11月30日  

2010-11-30 14:41:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这些天,天空总是灰蒙蒙的。 微风,枯枝残叶在微风中摆动着,天也不算是很冷。到处是烟笼雾锁的,说起来挺美挺浪漫,而身处其中,却是不喜欢。

 

大概还是那种皂白棱角分明的性格,会喜欢蓝天白云,也喜欢大雨滂沱,就是对这样不明不白的天气,总酝酿不出欣赏的心境来。于是,总是粗人一个。

 

早上一起了,便收到了两个极难回复的邮件。左思右想而又左右不是,很符合窗外的灰色天空。 事关重要,也不能不予理睬。最后只好是横下心来,先把自己放在了一个悲观的境地 大不了就是如何如何,于是也就豁然开朗。

 

有悲观意识就是有了安妥之处,因为所有的所有归宿到了最后都是虚妄,都是悲观,除非你把悲观称为乐观。 退一步海阔天空,其实是说有了悲观垫底后,心野就海阔天空了。 因此,只有悲观垫底的态度才能产生最积极的态度。 错误的积极是投入,正确的积极是游走在投入与超脱之间,或者说游走在乐观与悲观之间。

 

有人喜欢埋头过自己的日子,也有人喜欢对整个社会有一个观察。 而对社会的观察,有取决于自身立足的高度。 随着高度不断变换,你看到的世界也在不断变换。站的越高,对人生越悲观,因此也会越豁达。

 

于是在想,这灰蒙蒙的天之后,该是一场雪了。

 

 

2010年11月30日 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017