注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

而今坐起扶栏杆  

2010-11-02 08:32:11|  分类: 彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

也许是很久没有劳动了,猛地一干活,还真的有点不太适应。 前些天还只是腰酸背痛,昨天则是突然膝盖处就受伤了。

 

什么时候受的伤,怎么受的伤,一概不知道。只是昨天需要蹲下时,膝盖弯处一阵剧痛,无法支撑身体,一下便坐到了地上。 后来挣扎地想起身,发现腿完全吃不上力,只好是手扶着墙勉为其难地站起来。

 

拖着一条伤腿,在屋里院子里走来走去的,很有些悲伤。 遥想少年时节,练田径,踢足球,一双好腿,翻山越岭。 而如今,却是如此的不济事。 那些个想当年不过是添得一脸皱纹如风波起,华发早生,蹒跚而行。

 

人,真的不经老。 在时光里老了的人,脆弱的就像是玻璃,百无一用。

 

在深夜坐着,突然远处传来乱鸦夜啼,想起了白居易在《琵琶行》中有这么一句:夜深忽梦少年事,梦啼妆泪红阑干。 自己不免凄然一笑,胡写着:

 

遥寄当年驰骋事,而今坐起扶栏杆。

 

而今坐起扶栏杆 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017