注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2010年11月19日  

2010-11-19 09:15:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

抬头看天空,天空上满是阴霾,阴沉沉的,很有些压抑的感觉。 自己有点糊涂,不明白这是阴天,还是有雾,要不然就是污染使然。 还有一种可能,就是心理作用吧。 深秋的阴霾,总是让人若隐若显地有着一丝理不清说不明的失落。认真地想想,似乎也想不出来到底是什么原因。 这种的存在,让人了解了理性的局限和感性的莫测。

 

楼间的树,很沉默也很冷峻。 满地的落叶,无声的诉说着什么。 小院里的花正在开着,临走的时候看了,红色的,黄色的玫瑰和蔷薇,还有种下的那排菊花,也是倔强地拼着所有的气力绽放着灿烂。

 

小院花开的时候,脚下已是满地落叶。 恍惚中便有了时空错乱。 时空的错乱更让人知道了花开不是为了花谢,而花开却一定有谢败,这就是所谓的“开始就是结束”的真谛。 这个时候,在花开叶落中穿行的我,看不到天空中翅膀的痕迹,而鸟的叫声却清晰的传来,突然就觉得,面对生死相间,那些执着和忽略,那些陈腐的经验、道理和真谛在这个瞬间都显得那么苍白而无力。

 

满树花开,一如生命灿烂地释放了它的郁闷和激情,即使行将就木,也如落英缤纷。 人活得还真的不如这些自然而然呢。

 

 

2010年11月19日 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017