注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

看海  

2010-11-01 07:26:39|  分类: 彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原来住的地方是一个海湾。 房子离海很近,出门往前走一点,站在高坡上就能看到一线海面。 在阳光 充足的日子,天空晴朗,那一线海面呈着清晰的蓝色。 在蓝色的另一边,朦朦胧胧的是起伏不定的山峦和山坡上若隐若现的房子。 山的黛色,屋顶的红色与蓝天相映衬,勾出一个剪影。 海鸥总是在海面盘旋着觅食,动静相宜,很是让人陶醉。

 

那个时候,经常很久很久地注视那一线海面和海湾对面的山峦,心情会随着那抹蓝色而开阔。

 

后来搬了家,离海远了些,需要开车才能看海了,因此也就很少去了。

 

上次去海边,记得是黄昏。 巨大的仿佛燃烧着的夕阳在海平线上跳动着,四周橙色的晚霞映衬着远处归来的点点白帆,海水泛着细碎的磷光涌上沙滩。 一阵一阵的,很轻柔,发出了柔和的声音。 有几个人赤脚拎着鞋子在海滩上散步, 而不远处则有个人在海里划着单人小艇,一片宁静。

 

坐在防浪堤的大石头上,看着夕阳将最后的一缕霞光收起,隐在了薄暮里。 此时海天连成了一体,成了一个辽阔的灰色。 这灰色简单而又宁静。 抬头看,看见月亮,圆圆的,也隐在了云账里,淡淡的柔白。

 

随后,海面上秋风起了,吹薄了单衣。 将衣领竖起来,挡着秋夜里的海风。 慢慢地,天色渐晚,海风依然,该是回家的时候了。

 

 

看海 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间
 

 

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017