注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2010年11月11日  

2010-11-11 06:41:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

行事做人,首先应该能够坚持住两点, 第一是纯朴,第二是真诚。 纯朴是认识观,方法论。而真诚则是立足点,是待人待己的原则。

 

行事做人,要学会放下。 学会放下是需要智慧和勇气的。 是人都会犯错,当发现犯了错误,决然而去,不需要有任何条件,不要存任何侥幸。 这些都是妄念。 妄念使人犹豫,犹豫使人恐惧,不能当机立断的结果使人气愤。 种种情绪的结果又产生压力。 这是一种恶的循环。 而人能做到“风过了无痕”,不动声色,坦然面对生活中的遭遇,便能独立于世界之外,行走于世界之上,这是性格与悟性的结果。

 

除此之外,更重要的是学会坚持。 对于自己的原则,对于自己认定的事,需要不畏艰难,不畏挫折,敢于坚持。 人生能够达到彼岸的,历经九死一生。 没有九死无悔的性情,不为。 而经历九死一生炼狱般的洗礼,很多人被摧残的心会干枯。 而人的力量则来自于心灵。 达到彼岸者都是在坚持中的自我超越。

 

生活中没有捷径,没有秘籍,没有永远的胜利,也没有永远的绝境,没有取之不尽用之不竭的百宝箱,更没有神。 欲拥有完美者是愚蠢的,声称绝对真理着只是谎言。 人生中需要的是拥有自我,而这种品质的得来并不是天生的。 人生来就开始了学习和犯错的过程。 拥有了自我也不能绕过惩罚。 惩罚对于自命不凡心有不甘的人来说就是残酷的考验,考验是否真的相信自己的价值观和自己。 而从惩罚中学习的,学会坚持,也学会放下的,就朝着彼岸又迈进了一步。

 

2010年11月11日 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017