注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

夕阳山外山  

2009-10-06 16:29:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

夕阳山外山

 

窗外的树,在微风中摇曳着, 西下的斜阳透过树叶斑斑点点地照射在窗帘上,时不时地晃着我的眼睛。 坐在窗前,听着音乐,歇了这些日子的疲倦和喧闹,总算又回归了以往的宁静。

 

过去的几天,在四处奔波,推杯换盏间光阴划过。 身处人为的熙熙攘攘的热闹中,虽然也是微笑着附和,但自己对这些个热闹总是有一种浮光掠影的感觉。 表层的东西触不到内心的深处,随着日历翻过,自然地也就翻过了。所谓人总在热闹之外,大概说的就是这个意思吧。

 

小区里显得很安静,只是窗外有个孩子在嘶声裂肺地哭着,哭声中隐约的听出“ 我要,我要,我就要”的哭诉。 大人似乎在努力地劝说着,但是孩子还是不依不饶地放声大哭。窗里的我就笑了笑,看着这生活中的片刻短剧。

 

孩子的幸福大概就是这样,他们可以在父母面前毫无掩饰地为了某种得到大声哭闹,得到得不到的,总还是发出了自己的愿望。 但是,过不了多久,他就会发现,在生活中,得不到的总比得到的要多的多。 到那时,哭闹也罢,挣扎也罢,所以的都不过是无济于事, 失望叠着失望。 久而久之,人大概就会学会了隐忍,要不就是默然。 那就是所谓的成熟吧。

 

长城外,古道边,芳草碧连天

晚风拂柳笛声残,夕阳山外山

 

突然想起了李叔同写的歌词,意境悠远、凄迷,仿佛把无尽的人生,裹进了有限的字句中,读之听之,如水漫过心灵,感触不已。而如今的景色却也甚是仿佛, 晚风摇曳着长柳, 远处钢琴声似有似无地飘过,夕阳在楼宇间慢慢地沉了下去,给最后的时光镀上一片金色,夜色也就接踵而来,“今宵别梦寒”自然地也就融在了其中了。

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017