注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

中秋月圆  

2009-10-04 01:36:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

中秋月圆

 

今夜十一点半,回的家来,在小区里慢慢行走,抬头看天空上的八月十五圆月。

 

于小区花园上方,墨色的夜空中一条浅灰色的云带自东向西延展着,那十五的圆月就在这云带中忽隐忽现。于是站定,一定要等在云带的间歇出看到圆月完整的轮廓。一会儿,犹抱琵琶半遮面的月亮露了个面,又匆忙地隐身在云后了。 自己突然就笑了起来。 这月其实与平日之月也没有太大的区别,也就是人说的多了,就有了某种象征意义。真的较真起来,又有什么意思呢?

 

月亮来来去去,人间得得失失。浮世里在意万千,何日是尽头?

 

中秋了,团圆为乐。其实月圆不圆的,事不强求。强求了,又能如何? 过去那些日子正如一场浮生大戏,短短长长的甜酸本事,早就了人间无数。

 

今夜月圆,有多少人在夜幕中仰望。长吁短叹也罢,幸福满面也罢,也就是一个片段,过去了,该怎么还得怎么,所以就早点睡了吧。

 

临睡之前,还是祝福所有的人能有个饱满的日子,如同今夜的月亮。

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017