注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

走过  

2009-10-30 16:47:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

今天,是雅虎空间的最后一天。 而窗外的天空,也是阴阴的,空气中充满了潮湿的味道,很有些符合这天的情绪。

 

回去转了转,本来是想和雅虎的朋友们道个别的,结果雅虎似乎已经禁言了。 无奈,只好就写了个这个,算是走过雅虎后曾经在雅虎里相交如水的那些朋友们的告别吧,也算是给那段时间画一个句号。

 

最初去雅虎,本是一种偶然。 一则是身边的人总是怂恿我写点东西,二是自己也想有一个地方记录些自己,一种思想情绪的记录和整理吧。 于是很是随意地在雅虎上有了自己第一个空间。记得刚开博的时候还做了一个交代,很是菜鸟,也很是有点矫情。 后面写的东西慢慢地杂了,涉及了不同的方面,其实多是自己一段时间以来对于某些问题的思考。 写下来,就把它看作是一种对内心的拷问,对现实的抗争,对自己的整理。

 

在雅虎这一年多,朋友们随缘随意,来来去去,吾师吾友,各有千秋。 文章看过去,有些深沉,有些轻巧,有的激愤,有的逍遥。 文字的背后似乎也是一个个活生生的有血有肉的人,起码是人的一面吧。  人常说三步之内必有芳草,还说三人行必有我师,还真的是这样。 所以在雅虎这段时间自己还是从朋友们那里得到了许多,在这里应该是拱手致谢的。

 

自己在空间的态度,本是比较悠然。 写的东西,文字好不好,看法对不对,并不是很在意。文字写完了,贴了出去,也就算是对自己有了个交代,并不太在意别人的看法。而对于朋友们的文章,态度也是如此。 看别人的文章,多是只看不说,不喜欢刻意做作,更不喜欢奉承拍砖。 多数的时候是会心一笑而已。 可是这样,就经常是在朋友处来去无语。结果有些人就不太高兴了,说自己是目中无人,也有人说是高傲。 我想这些大概还都算是好听的。 自己听到之后,也就笑了。其实在网上我们看的可不就是文字中的思想或者是情绪吗。 至于文字背后的人,那应该是已经超出了这个网络的能力了。 目中有文而无人,算是一种网上的风格,至于这种风格的对错,各人有各人的看法。至于如此就得罪了一些朋友,我也只能是在此再次拱手致歉了。

 

秋风秋雨天悠远,人去人来聚散常。

 

雅虎的这些日子,是生活中的一抹色彩。转身之后,留在那里的,就是路过的风景了。 人生虽然是聚散常常,但是也正由于聚散才会有了这些风景。路过了,看在眼里。至于谁在景中,谁又在景外,谁又是谁的风景,有那么重要吗?

 

走过了过去,才会有未来。 至于未来如何,其实大可不必过于期盼或者忧虑。 未来还会成为过去,过去的一抹色彩。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017