注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

涅槃  

2009-10-29 18:37:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 据说有高僧为证得无上大道而入禅定,一坐六十年。山川河流,岁月光阴,在禅定中为空。无天无地无人无我,一切皆感应不到。 六十年之后高僧醒来,醒来时也只是一瞬间。然后看山河巨变,岁月无情。 所遇之人,所经之事,皆已物是人非事事休。从而长笑顿悟,涅槃成佛。

 

这是主动的。 还有另外的一种说法,说是人被命运逼到了极致,生无可恋,悲无可悲,大彻大悟,只有涅槃。

 

原来我们活着,注定即抗不过光阴岁月的静静流逝,也抗不过某只无形之手指的无心拨弄。沧海桑田,抵死相争,只是一出热闹的戏剧罢了。

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017