注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

云在青山水在瓶  

2009-10-26 18:07:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

云在青山水在瓶

 

只想到自己的人,伤了别人,最后也一定会伤了自己。这是最简单的生活辩证法。

 

每个人都会有自己的欲望,想法,需求,想想没有什么,很正常,绝对是无可厚非的事。 但是真的想要付诸于实践,也就必然要牵扯到别人,或多或少。 因此也就必须要考虑到这个想法,欲望,需求对于别人意味着什么,于人于己,利害得失需要全盘地衡量。 否则,就不仅仅是画饼充饥了。 竹篮打水当算是小事,更严重的还可能伤害了自己也伤害了别人,最后天地不容。 这结局几乎在开始的时候就已经被注定了。

 

这么简单的道理,说过多少遍了,可是听不进去。

 

总是有些人,一而再,再而三地犯同样的错误,一辈子都没有活明白,每次的结局,从不想想是不是自己的问题,而一定是他人的错误,怨天尤人,于是再犯。 这是内在使然,还是外在使然?

 

 

 

蓝天白云下,秋风起渭水,落叶满长安。

 

生活大概就是这样,蓝天白云秋风落叶。 至清至浊都难以为继。所谓的“已闻清比圣,复道浊如贤。” 其实真实的世界就像这样,圣贤难得,蓝天白云间的秋风落叶,清浊之间就是风景。

 

过去总想让自己的生活变得充实而丰富多彩,总想着致力于成就某些事。 现在却有意无意的大片留白。 在清浊之间,我无法再去奢求什么,只想保持心灵的恬静。对不管是什么样的未来,扫心以待。

 

云在青山水在瓶。 不管怎样,安然的接受就是了。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017