注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

徐徐秋风  

2009-10-22 20:39:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

徐徐秋风

 

上周末的一场大风,北京平添了几分浓重的秋意。 白天里的晴空万里,艳阳高照虽然一时让人忽略了这些,但是一早一晚,温度告诉我,秋天毕竟是来了。

 

窗外微风徐徐,在阳光下,微风中,树枝摇摆,树叶却已开始凋零,青草也已经开始泛黄。打开窗户,风吹了进来,带着些青草的味道。 甜甜的,有如遥远的后院里的味道长长地萦绕着我。 那油漆斑落的篱笆上爬满的爬山虎,那墙角的三叶草,那应该已是盛开的郁金香,那前院砖地上潦生斑驳花影,那点点滴滴的雨点打落在玻璃上的滴答声响,那小街寂静的花丛。 这些都随着从窗外飘进来的青草的味道一起,一圈一圈,渐渐散开,那是我记忆中湮开的水墨颜色。

 

天变的越来越短了。 在点亮的路灯下,人们隐隐绰绰地匆忙走过,奔着温暖的家,那抹明亮的灯光,和熟悉的微笑。

 

好好保重自己,注意休息,这是我时常说的一句话。 在这句淡淡的话上,我搭上了对于远方的思念,悠长而又平淡,有如这秋风一般。

 

泡一杯茶,看着水中慢慢舒展开的茶叶,热气在杯沿上弥漫。 有点寥落,但很安静。窗外的点点灯火,让人生出暖意,而这暖意也是那样淡淡的。

 

岁月早早地就打磨掉了人生的浓烈,现在只剩下些洗去铅华的平淡和悠悠的秋风的清凉。 平淡间岁月像水一样流转,无法把握,更无法挽回,剩下的也就是一份平淡和绵长。

 

看斜阳下,蝴蝶飞舞。 它终飞不过沧海,却飞得自在从容。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017