注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

散落的串珠  

2009-10-14 17:48:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

散落的串珠

 

命运无常,大概说的是命运总是不太靠谱。得意与失意之间,顺利与坎坷之间,充满了光怪陆离的变换。 福兮祸兮,不到最后的日子,谁也说不清楚。 而同时,命运左右,它又是一个靠谱的东西,它通过一些阻挠来拯救你,也通过一些成功而毁灭你。所有的偶然其实都是必然,所有的后果都是前因所致。

 

谁说偶然就不是命运本身的逻辑?

 

军事上有一种很有杀伤力的战术,叫做连续打击。其实这与其说是一种在肉体上消灭敌人的战术,不如更贴切地说是在心理上击溃敌人的战术。在命运的连续打击下,大多数看似铜墙铁壁的自信心都会土崩瓦解,一败涂地。而那些仅有能够坚持下来的,凤毛麟角。

 

屡战屡败与屡败屡战的差别,两个字位置的颠倒,就颠倒了本质。这本质就是在连续打击下一个人的自信心和意志力的差别。

 

从来都没有常胜将军。所有的成就都是踏着失败的经历走过来的。

 

谋事在人成事在天,我们只能是这样,就是因为这个世界上有着一种东西叫做命运。但是不管怎样,我们还要尽心尽力地谋,然后安然地接受结果。

 

不为别的,只是为了对得起自己。

 

蓝天白云,阳光灿烂。此时的我安坐桌前,慢慢地吐出一个烟圈,看着它在空气中弥漫开来,散去。 就如同所有的努力,如同一串璀璨的串珠,在时间流逝中兀自散落。 虽然散落,但还是要努力去做,穿起一串完整的串珠,为了自己。至于过去,现在和以后的大珠小珠落玉盘,也只是在某人某日的记忆之中一闪而逝,最后消失于时空的隧道,渺无声息。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017