注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

无语凝咽的雨  

2009-10-11 20:32:25|  分类: 情绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

无语凝咽的雨

 

阴了一天的天空,终于在傍晚时分开始飘起了雨滴。 我正在回家的路上。

 

雨很小,要不是淋在前窗上,我几乎忽略了它。 那雨在车灯照射下,细细的,点点滴滴的,落下来,然后黑暗处消失不见。只有那些滴落在车窗上的雨滴,在雨刷的摆动中,和车窗上的尘土混在了一起,在车窗的两边留下了一道痕迹,很像是一位在无语凝咽的女子,泪水混着脸上的妆粉流下,在眼下留下了两行浑浊的泪痕。

 

也许过了今天,一切又都恢复到了晴朗,没有人会注意那两道雨水留下的痕迹。正如生活中的人们,某个人或是无语凝噎,或是撕心裂肺,但于他人,那些也只是转眼瞬间即逝的一滴雨水而已。

 

这就是生活,喜欢不喜欢,我们都得承受着。 所以那天说,来吧,我都接着。

 

秋雨绵绵,天凉好个秋,似乎是这个季节应景的描述。 只是心情并没有那么洒脱,似乎是受了那“竟无语凝噎“词句的影响,闷闷的,倒是符合了这气候的特点。

 

闷闷地回家,没有开灯,不想动,就那么闷闷地坐着,听着墙上的挂钟在宁静中滴滴答答地走着, 品味着喧闹之后的独寂。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017