注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

花落知多少  

2009-09-30 14:56:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

花落知多少

 

明天就是节日了,可是这几天天阴的厉害,天天唬着个脸,也不管你人世间如何营造节日的火红,它就那么不肯开颜一笑。

 

夜里开车回家,一路上人车很少,路上静静悄悄的,偶尔对面一辆车驶过,似乎能够听见车轮压过马路的沙沙声,在夜里显得格外的明显。一路之上,到处是彩旗飘扬,灯笼高挂,各种各样的摆放的花坛在夜幕中显示出一种诡异的影子,人造的热闹和自然的冷清堆在了一起,很有些滑稽的感觉。

 

车在路上静静地驶着,车灯划开的如水墨色中偶然一片花瓣随风而去,不知道在这北方的微凉夜色之中花落知多少。摇开车窗,一阵夜风使人感觉到一丝丝寒意, 在车里就耸耸肩膀。

 

这些日子不知道是由于忙碌还是其他原因,人总是懒懒的,心也总是懒懒的,语言也显得迟钝,脑子里的火花时时被这懒惰熄灭。大概是人在节日之外,躲开着热闹,站在清静出看着,于是也就是天凉好个秋,欲说还休吧。

 

不知从哪一天开始,过节总是一场应付。其实真的想想,人生又何尝不是一场应付呢。 应付和对付,两者加在了一起,一天天就这么过着,转眼之间就弹指一挥间,物是人非了, 想想有些个恻然,随后轻轻一笑,还是释然了吧。

 

秋天的夜里,来自西北的风不知吹向哪里,而自己的思绪也不知随着风飘到了哪里,只是随遇而安吧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017