注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

调侃一把, 真相 – 转载  

2009-12-09 17:11:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

调侃一把, 真相 – 转载

 

这些日子自己一方面比较忙碌,一方面比较郁闷,所以写的东西大概也有点灰色 (其实自己一直就是如此的,也没有觉得灰色,但是朋友们有的感觉如此,我也只好是默认了)。 为了调节一下色彩,就想贴一点欢快的色彩,突然看到一文,觉得在调侃幽默之中还是有点意思的,于是借文献友,算是一种调剂吧。 正文如下:

 

 

 

从生物学的角度去审视,男人都会从心底萌生对二奶和小三的渴望,这个想法其实是心理健康的表现,但只能放在心上,行动在人不知鬼不觉的暗处,万万不能从嘴上喷出来,否则很容易被身边的女人给按倒在地狂抽耳光。 所以,成为一个正经男人的代价,要么是忍受痛苦,要么是谎话连篇。

 

从生物学的角度去审视,女人都会抑制不住地渴望红杏出墙,但这个想法更得藏在心里,否则的话,即便不被身边的男人掐死,也得让社会的口水给淹死。 所以,要么把欲望消耗在逛商场购物的疯狂和对孩子溺爱中,要么就在瞒天过海中,体验风险的快感。 总之,要想成为一个正经女人,必须在病态和伪装中选择一项。

 

从社会学的角度去审视,政府和黑社会的本质相同。 一个拥有军队和警察,一个拥有小弟和打手。 一个收税,一个收保护费。 二者都是强硬派,急眼了都会使用武力解决问题。  二者都要维护内部稳定状态,一个运用法律和道德规范,一个玩江湖规矩和情感道义。 但是,自古以来的任何政府,都不承认自己和黑社会性质相同,所以说,成为一个稳固的政府,要么是踏实地为人民服务,要么就是想法来愚弄大众。

 

从行为学的角度去审视,演员和小姐本质相同,都是靠取悦别人来换取报酬,只不过一个用“艺术”的字眼来立牌坊,一个则是破罐子破摔而甘心作婊子。 同样的道理,作家和骗子也是一丘之貉,一个动笔杆子一个耍嘴皮子,玩的都是心理暗示术,而这两类人中的高手,都能达到给人洗脑的地步。 不过,作家显然要比骗子更恶毒,骗子不过就是趁你脑子晕菜时掏走你兜里的银子,而作家呢,不仅骗你钱,还经常在不知不觉中,就把你的人生观和价值观给改造了,弄得你一辈子当美滋滋地做个傻子。

 

从人类学、社会学、行为学和历史的经验来审视,凡是说真话、说实话的,肯定是幼稚的人。这一点可以从安徒生的《黄帝的新衣》中体现的淋漓尽致,其实该童话并非讽刺那些人睁眼说瞎话,而是挖苦说真话的人,只有小孩才说真话,潜台词就是幼稚! 写到这,发现我自己其实就是一个典型的幼稚老顽童,不仅天天说真话,写东西也从来不正经,不过我也不愿意正经,能够写的正经八百,那叫装逼,属于高智商的专利。

 

正文作者:江心岛(江枢衢)

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017