注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

这些日子  

2009-12-06 18:49:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

这些日子烦心的事情挺多,但是依旧努力使得自己能够平和地处理。 只是在平和与烦心之间总会有些节点失衡,转瞬间的雷雨暴风突起,然后就又像是夏日里的变天转瞬间消失,依旧是天高云淡。

 

事情与处理就这样来来往往,日复一日,华年悄逝。 曾有过的种种计划与希冀,都因为这些日常的程式消磨殆尽,有时会惋惜,有时却莞尔。毕竟岁月就是拿来蹉跎,时光本来即是点滴消磨。人有多少的算计,其实也已经不那么重要,因为知道了那些个算计在岁月的流逝中,就那么和顺亦或是不甘地流走了,不管愿意不愿意。

 

下午去华贸的茶餐厅谈事。虽事起突然,但也还在掌控之间。 一场排好了戏就如此按部就班地依次上演,把那些个刀光剑影消弭在无形之中,大道无形中化解了许多的圈套,临走居然轻轻地呼出一口气。

 

从华贸出来,决定随便走走。 一路上车马人龙,小商小贩们各自吆喝着生意,热闹中突然地索然无绪。 想想那些人们在各处的角落终日里一副风月无边、弹冠相庆的样子,就有了些许的厌恶, 不过那些也都是这个时代的特征,喜欢与不喜欢也都无济于事,社会使然,人性使然,如此而已,于是也只能是淡淡一笑。

 

日子就在这些个烦心和得意,喜欢与厌恶,平淡与匆忙之间溜走,一天天地变老,一天天地透支着生命。

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017