注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

渐行渐远2009  

2009-12-31 12:21:48|  分类: 情绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 

夕阳西下大风起,满目凋零春意近。 日落日起,木荣木枯, 又是一个轮回,又是一个复始。看着09年所剩无几,那些个日子渐行渐远之间已过千山万水,烟雨之间若隐若现。

 

2009年,走得很是清淡。 如果刻意去回想,那些个长长短短,清晰朦胧的刻痕,似乎都也已经隐在了尘烟。 而其中的百转千回,失意苦闷,也都在一挥手之间烟消云散。 没有了五味杂陈,更仿佛是路人旁观。

 

前些日子对自己说,该来的来了,该走的走了,便恰似雁渡寒潭不留影,风入竹林不做声。

 

2009年,有些事不以为喜,有些事无以为伤。 荣也好,衰也好;名也好,利也好,以为都不再能搅乱自己的心境。 也知道周围的每个人都在自己的轨道上安静地生活着,奋斗着,希冀着,各人有着各人的活法,各人有各人的悲喜,旁人又如何能够深切地知晓干预呢。

 

以我布衣之身,当做就做,当放就放,大概也就能如此了吧。 其实也认真想过,自认为不是栋梁大才,最多也就是个敲边鼓的小卒,所谓志大才疏就是。 可每每遇见事,总忍不住要说几句,至于听不听得,已不在考量之内,图的也只是不吐不快了。

 

在这一年中,有幸识了两人。 两人各有偏重,或是睿智淡雅,得到天成,行事为人别具一格。或是见解广博,行政,司法,经济,哲学,军事都有涉及,且为人胸襟如海,意志如钢,无私大仁。 两人出世立身,一左一右,但无论左右,相比他们,从人品胸襟到见识学问,自己真是差的太远,

 

我不如人,人皆我师,取其之长,便是自己。

 

没有想到,这便是自己这一年的收获。

 

2009,已到最后一站。2009,纷纷扰扰,我已走过。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。 转身之时,我已非我,我亦是我。

 

2009年,已渐行渐远,在此之间,微笑着送旧迎新,也祝所有的朋友安康,国运昌盛。

 

 新年之际,恭祝各位朋友新年愉快,百尺竿头更进一步!

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017