注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

执念于微笑  

2009-12-23 18:15:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有朋友说我其实是一个很呆的人,自己听了,哑然地笑了。

 

内心里还是认可朋友的这个评价的,可以算是直入内心吧。

 

其实我所谓的呆,就是有那么一些个执念,总是没能够放下。 比如执念于成为自己认可的那种人,执念于不随波逐流,执念于自己认定的一些所谓的道。 而这样的执念,也无非是趁着内心还足够柔软的时候,留几处伏笔给将来的回忆。 将来总要有一天,或者是在轮椅上,或者是在病床上,某个时刻,会让我透过历史的尘埃,再次感受曾经的年少轻狂。这是一种冥冥中的因果,给自己一个脱掉岁月面具的契机。 我只希望,那个时候我的嘴角还能有着一丝的微笑。

 

其实并没有一定想要成为一种什么什么样的人,比如成功人士,知名人士,亦或是达官贵人之类。 在生活的经历中这样的想法一直是在变的。一路走来,一直在改变着自己,从简单到复杂然后再到简单,从纯朴到华丽然后再到纯朴。 只是一直存在那么一种东西,大概就是执念吧。 有了它,即使是在最虚伪的环境里,仍然能够逐渐靠近真理。总有一天,当华丽最终死于华丽时候,却仍然能够在最朴素的本质里构建一种简单的体系。 这不是长江后浪推前浪的超越,也不是所谓命运的轮回,如果一定要说,那也仅仅是把上帝的还给上帝。

 

尘归尘,土归土,上帝的归上帝,撒旦的归撒旦。 当尘埃落定之后,还有着那么一抹淡淡的微笑。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017