注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

无梦快乐  

2009-11-23 20:50:43|  分类: 思议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

自古以来,很多人探讨人生的意义。各种说法,眼花缭乱。大体上无非是让自己快乐,要不就是让别人快乐。但是,怎么才能快乐呢?

 

人类一直在追求快乐,各种的发明,各种的制度,各种的文化形式。 但是到了现在,我们好像不仅没有快乐,反而还不如从前了。于是又有人说,退回到原始,退回到婴儿,我们才能快乐。

 

人类追求了几千年,努力了几千年,后来大智慧的人说原来最傻最笨的原始人的生活才是最令人向往的,原来最快乐的恰恰是什么都不明白的人而已。真是一种莫大的玩笑,莫大的悲哀。人类文明如果没有如此进步,或许地球会是一片动态平衡的景象。 食物链到处可见,却是永不停止的循环。水蒸发后雨下,动死后静生,不去寻求地球以外的文明,不去找寻宇宙的最终,因为存在,所以存在。 当所有的存在已经不复存在,却也不妨碍存在的存在。因为没有存在,所以一切都存在。 神说要有光,于是便有了光。牛顿说光是一种粒子,于是光是一种粒子。惠更斯说,光是一种波,于是光是一种波。爱因斯坦说,光是波离二相性的能量,于是光是一种能量。 世人的认识不同,也就造成同一物质有了不同的本质。 老子说,道可道,非常道;名可名,非常名。呵呵,我们也就混沌了吧。

 

人生既然有如此的随意性,也就难怪所有人都参不透它的最终意义却在努力找寻。当夕阳西下,月亮升起,星光闪耀的时候,我们都睡着了。不想太多,却明白了生命起源的奥秘。 睡在襁褓中的婴儿、同床异梦的夫妻,如胶似漆的恋人、孤独无助的单身汉,做着同样的梦,那就是无梦。无梦,梦的开始,也是人生的开始。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017