注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

看故事  

2009-11-17 18:10:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

时而微皱眉头,时而轻翘嘴角,我看得如此入迷。 你问我在看什么,我告诉你我在看故事。 听罢你茫然四顾,然后不解地问道,哪里来的故事? 我说,置身事外,周围就都是故事。你说,你怎么看不到,我说,因为你没有置身事外。

 

爱恨情仇,尔虞我诈,进退两难,缠绵悱恻,豪言壮语下的鼠肚鸡肠,大义凌然间的欺世盗名,如此种种,我看得入迷。

 

其实,我们周围每天都在发生着这样那样有趣的故事。 能不能看得到,在于你是不是能够做到置身事外; 能不能看得懂,则更在于你的阅历和悟性了。 当然,这里还有你的价值观在时刻影响着你。

 

还有就是,想想自己,其实也是在别人的故事里。 在你没有留意的时候,隔岸惊鸿一瞥,你就固化了在那个故事中的角色,不用等很久很久以后。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017